jueves, mayo 22

Gran muestra gastronómica en INPAHU

Este jueves, los estudiantes de Administración Turística y Hotelera de segundo y quinto semestre, realizaron de la mano del profesor William Moyano, en horas de la tarde, una muestra gastronómica que incluyó el destajo de media res y una conferencia sobre el manejo de las carnes rojas.

Con un corte de una res, con el que se dio inicio al evento, los realizadores del mismo mostraron y enseñaron a los asistentes la importancia de la manipulación de los alimentos, en especial el de la carne.

Fue así como al inicio del acto, el profesor Moyano, explicó el proceso que las personas deben llevar a cabo en el momento de comprar la carne, iniciando por la exigencia de conocer en qué momento fue sacrificado el animal, el tipo de corte que desea, (bien sea mariposa, medallones, baby, entre otros), y la conservación y maduración del producto en la casa de cada uno, que debe estar entre 10 y 15 días, dependiendo del día de sacrificio de la res.

Según el docente, “es en este último punto que más se presentan problemas, ya que la mayoría de los compradores de cárnicos no conocen este proceso, porque compran la carne en el expendio y la consumen el mismo día, contrario a la recomendación de comprar, separar en porciones y dejar madurar unos diez días, lo que le daría un muy buen sabor y una gran suavidad”.

Luego de asada la carne, los alumnos procedieron a servir un gran almuerzo a los directivos de la Institución y a los familiares y amigos invitados, al son de la interpretación musical del maestro Henoc Tafur, quien deleitó a los asistentes con su música.

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